La semaine dernière, Les Œuvres de la Mie de Pain ont célébré la réussite de 21 salariés en transition professionnelle lors de l’événement « Le Goût de l’Emploi ». Après une année de formation intensive au sein de notre cuisine solidaire et en partenariat avec AFCI Formation, ils ont brillamment obtenu leur titre professionnel d’« Employé Polyvalent en Restauration ».
Durant leur parcours, ils ont contribué à la préparation de près de 1 000 repas par jour, sous la supervision de leur encadrante technique et des cuisiniers du Refuge. Pour marquer cette étape importante, chacun s’est vu remettre un kit de couteaux professionnels, symbole de leur engagement et de leur futur métier.
Ils ont bénéficié tout au long de l’année d’un suivi individualisé par un conseiller en insertion professionnelle de la Mie de Pain, afin de débloquer des freins et de les préparer à la recherche d’emploi.
Ces nouveaux diplômés incarnent trois valeurs essentielles : professionnalisme, fiabilité et exigence. Ils sont désormais prêts à intégrer des brigades et à mettre leurs compétences au service des entreprises du secteur.
Vous souhaitez les rencontrer ? Contactez-nous : chantier.insertion@miedepain.asso.fr
Nous remercions chaleureusement les entreprises partenaires qui ont partagé ce moment convivial autour d’un buffet automnal préparé par les salariés eux-mêmes.







